Bentornati amanti del gusto!

Un piatto mediterraneo e gustoso, dalla facile preparazione. I calamari al sugo, con ripieno di ricotta, è un appetitoso piatto da servire sia in famiglia che con amici.

Ingredienti per 4 persone:

  • Calamari 700 gr
  • Ricotta 500 gr
  • Pomodori Pelati Marasca 400 gr
  • Uovo 180 gr
  • Pan grattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento

  1. Prima cosa molto importante: pulire bene bene i calamari, sia all’interno, togliendo anche la spina dorsale del calamaro, che all’esterno togliendone la pelle e rimuovendo la testa.
  2. Dopo averlo pulito tagliamo in pezzettini i tentacoli e le pinne laterali, per poi scottarli per circa 5 minuti in un padellino con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  3. In una ciotola uniamo ricotta, uova, prezzemolo, pan grattato, i pezzettini prima cotti e aggiustiamo di sale e pepe, per poi mescolarli e usando il tutto come ripieno per i calamari, precedentemente puliti.
  4. Chiudiamo l’estremità dei calamari con degli stuzzicadenti (ne basterà 1, per non farli aprire nel mentre li cuociamo).
  5. Prendiamo una padella e aggiungiamo dell’olio extravergine, facciamo salire di temperatura e aggiungiamo uno spicchio di aglio.
  6. Dopo aver fatto soffriggere l’aglio rimuovetelo e scottate i calamari da tutti i lati.
  7. Dopo circa 3 o 4 minuti poniamo il pomodoro nella padella e iniziamo a farlo cuocere a fuoco lento.
  8. Aggiungiamo un pizzico di sale e del prezzemolo tritato, coprite con un coperchio.
  9. Lasciamo cuocere per circa 10/15 minuti girando ogni tanto i calamari e stando sempre attenti che non si attacchi il sugo sul fondo.
  10. Spento il fornello, passato il giusto tempo, i vostri calamari saranno pronti da servire.

Buon Appetito!