Bentornati amanti del gusto!

Questa è una delle ricette fatte in casa dalla nonna: potete scegliere se fare la pasta fatta in casa, oppure prendere i cannelloni già fatti.

Sono dei cannelloni ben sostanziosi, quindi procedete con attenzione alle porzioni.

Ingredienti per 4 persone:

  • Riso lesso al sugo 150 gr
  • Piselli cotti con cipolla e carote 150 gr
  • Prosciutto cotto tritato 150 gr
  • 1 uovo
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • Passata di Pomodoro Marasca q.b.
  • Scamorza grattugiata a julienne

Procedimento

  1. Prendete una pirofila da forno dove potrete riporre i Cannelloni ormai riempiti.
  2. Tritate il prosciutto cotto.
  3. Accendete il fuoco sotto un padellino, con un filo di olio extravergine d’oliva dove, appena riscaldato l’olio cuocete la cipolla a julienne, con le carote.
  4. Appena si dorerà la cipolla aggiungete i piselli.
  5. Lessate il riso. Appena sarà cotto scolatelo e aggiungete della salsa di pomodoro.
  6. Riponetelo in una scodella dove aggiungerete: piselli, prosciutto cotto tritato, formaggio grattugiato, 1 uovo e la scamorza tagliata a julienne.
  7. Amalgamate il tutto ed una volta finito riempite i cannelloni.
  8. Riposti tutti nella pirofila da forno ricopriteli con altra salsa di pomodoro e scamorza a julienne.
  9. Mettete in forno per circa 30 minuti a 180° C.
  10. Serviteli ben caldi al termine.

Buon Appetito!