Bentornati amanti del gusto!

Il cartoccio di mare è uno dei piatti più apprezzati dagli amanti del pesce. Con un insieme di sapori riscopriremo il vero sapore del mare: il cartoccio ha una lunga preparazione ma dalla facilità basilare.

Ingredienti per 4 persone:

  • Vongole 200 gr
  • Cozze 300 gr
  • Code di gamberetti 100 gr
  • Fette di pescespada 4
  • Pomodori maturi 2
  • Albume 1
  • Spicchio d’aglio 1
  • Timo q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Basilico q.b.
  • Farina 00 q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento

  1. Lavate i pomodori e tagliateli a fettine, metteteli in una ciotola con l’aglio schiacciato e un po’ di prezzemolo.
  2. Sciacquate le fettine di pesce spada e rimuovete la pelle esterna, infarinatele leggermente.
  3. Mettetele a cuocere in una padella, dove avrete fatto riscaldare l’olio extravergine di oliva facendo dorare le fettine, in entrambe le parti.
  4. Pulite le cozze e vongole, per poi farle aprire a fuoco vivo.
  5. Con due cucchiai di olio extravergine di oliva fate insaporire e cuocere i gamberetti sgusciati, dopo 2/3 minuti aggiungete le cozze e le vongole con il loro liquido filtrato, i pomodori, precedentemente tagliati, qualche foglia di basilico e un rametto di timo.
  6. Stendete un foglio di carta forno su di un ripiano e riempitelo con una fetta di pesce spada e il misto mare, salando e pepando il tutto.
  7. Una volta chiuso il cartoccio passate l’albume sopra.
  8. Riponete i vari cartocci su di una teglia, irrorate con un filo di olio e cuociamo il tutto a 200° per circa 10 minuti.
  9. Una volta estratti dal forno serviteli caldi.

Buon Appetito!