Bentornati amanti del gusto!

Conosciuto meglio anche come Coniglio alla Ligure, riscontriamo il sapore dolce e tenero del coniglio, con il sapore amarognolo delle olive nere e verdi.

Ingredienti per 4 persone:

  • Coniglio di circa 1 kg
  • Olive verdi e nere 100 gr
  • Burro 30 gr
  • Pomodori Pelati Marasca 100 ml
  • Olio extravergine d’oliva 10 ml
  • Dado da brodo 1
  • Carote 2
  • Bicchierino di brandy 1
  • Spicchio d’aglio 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento

  1. Tagliate a pezzi di circa 90 gr il coniglio, lavatelo e asciugatelo.
  2. Ponetelo quindi a freddo in un tegame con lo spicchio d’aglio, i pomodori pelati, le carote pulite e tagliate a rondelle, il dado da brodo, l’olio e il burro.
  3. Mettete sul fuoco, a fuoco medio e fate colorire il coniglio da tutte le parti.
  4. Spruzzate il brandy e lasciate evaporare il liquore, poi unite un mestolo di acqua.
  5. Salate e pepate e continuate la cottura per circa un’ora.
  6. Trascorso questo tempo, aggiungete le olive tagliate e completate la cottura che dovrà durare un’ora e mezza circa.
  7. Aggiungete se necessario ancora qualche cucchiaiata di acqua.

Buon Appetito!