Cookie & Privacy policy

Uso dei cookie

Il Sito marascagricola.it utilizza i Cookie per rendere i propri servizi semplici e efficienti per l’utenza che visiona le pagine di marascagricola.it. Gli utenti che visionano il Sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’Utente. Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità.

Analizzandoli in maniera particolareggiata i nostri cookie permettono di:

  • memorizzare le preferenze inserite;
  • evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente e password;
  • analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti da marascagricola.it per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti.

Tipologie di Cookie

Cookie tecnici

Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie: persistenti e di sessione:

  • persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata
  • di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso

Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).

Cookie analitici

I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito. Marascagricola.it userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti.

Cookie di analisi di servizi di terze parti

Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito.

Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

Cookie di profilazione

Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito.

Marascagricola.it, secondo la normativa vigente, non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici e di analytics, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti.

Per tutte le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente con una o più di una delle seguenti modalità:

  • Mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il Sito.
  • Mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti

Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito.

Siti Web e servizi di terze parti

Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diverse da quella adottata da marascagricola.it e che quindi non risponde di questi siti.


Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser

Se desideri approfondire le modalità con cui il tuo browser memorizza i cookies durante la tua navigazione, ti invitiamo a seguire questi link sui siti dei rispettivi fornitori.

Mozilla Firefox https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Google Chrome https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Internet Explorer http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies
Safari 6/7 Mavericks https://support.apple.com/kb/PH17191?viewlocale=it_IT&locale=it_IT
Safari 8 Yosemite https://support.apple.com/kb/PH19214?viewlocale=it_IT&locale=it_IT
Safari su iPhone, iPad, o iPod touch https://support.apple.com/it-it/HT201265




Privacy policy

Trattamento dei dati ai sensi del regolamento UE 2016/679

Gentile CLIENTE
Desideriamo informarla che le norme in materia di protezione dei dati personali prevedono la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei propri dati.
Ai sensi dell’articolo 13 del regolamento europeo la informiamo che i suoi dati sono trattati nel rispetto dei principi di: liceità, il trattamento è improntato al rispetto delle norme; correttezza, il trattamento rispetta le reciproche esigenze oltre che le norme; limitazione delle finalità, gli scopi del trattamento sono determinati, espliciti e legittimi; i trattamenti successivi a quelli iniziali non avranno finalità incompatibili a quelle originarie (salvi gli ulteriori trattamenti per finalità di archiviazione nel pubblico interesse o per finalità di ricerca scientifica e storica o per finalità statistiche); minimizzazione dei dati, i dati sono adeguati, pertinenti e limitati a quanto necessario per rispettare le finalità; esattezza, i dati sono esatti e, se necessario, aggiornati; sono adottate tutte le misure ragionevoli per cancellare o rettificare tempestivamente i dati inesatti; limitazione della conservazione, i dati sono conservati in una forma che consenta la tua identificazione e per un arco di tempo non superiore al conseguimento della finalità per i quali sono stati acquisiti; integrità e riservatezza, i dati acquisiti protetti da misure tecnico-organizzative volte a garantire un’adeguata sicurezza, compresa la protezione, al fine di evitare o ridurre al minimo i rischi di trattamenti non autorizzati o illeciti, perdita, distruzione o danno accidentale; responsabilità, l’organizzazione del titolare prevede delle responsabilità individuate, assegnate e verificate nel tempo; rivalutazione delle politiche di sicurezza applicate ai dati, ai sistemi ed alle reti d’informazione, sono periodicamente esaminate e rivalutate; oblio, trascorso un congruo periodo di tempo, che normalmente coincide con la fine delle operazioni di trattamento, ha il diritto alla cancellazione dei dati od alla trasformazione in forma anonima.

I dati forniti, ai sensi del regolamento UE 2016/679 del parlamento europeo e del consiglio del 27 aprile 2016, sono trattati per assolvere reciproci e legittimi interessi che si manifestano relativamente alle seguenti finalità:

    1. Per il regolare svolgimento delle attività istituzionali previste dall’oggetto sociale:
    2. Per esigenze relative alla stipula di contratti e incarichi, alla relativa esecuzione, alle successive modifiche o variazioni e per qualsiasi obbligazione prevista per l’adempimento degli stessi.
    3. Per esigenze di tipo operativo, organizzativo, gestionale, fiscale, finanziario, assicurativo e contabile relative al rapporto contrattuale e/o precontrattuale instaurato.
    4. Per adempiere a qualunque tipo di obbligo previsto da leggi, regolamenti o normativa comunitaria.
    5. Per esigenze di monitoraggio delle modalità di erogazione di prodotti/servizi, dell’andamento delle relazioni con i fornitori e dell’analisi e della gestione dei rischi connessi al rapporto contrattuale.
    6. Per attività di marketing tradizionale quali: invio di brochure, cataloghi e documentazione commerciale e/o tecnica con posta cartacea e telefonate con operatore (previa acquisizione di Suo esplicito consenso).
    7. Per attività di marketing con strumenti automatizzati o assimilati quali: Fax, E-mail, SMS, MMS, Istant Messaging, Chat e telefonate senza operatore (previa acquisizione di esplicito consenso da parte Sua);
    8. Per attività di marketing on-line, web marketing e web advertising (previa acquisizione di Suo esplicito consenso).
    9. i) Per attività di profilazione e/o gestione di processi decisionali automatizzati (previa acquisizione di Suo esplicito consenso)

La base giuridica che giustifica il trattamento è il reciproco interesse derivante dagli Ns. accordi contrattuali.
Ai sensi dell’articolo 12 e successivi del regolamento europeo la informiamo che:

  • con riferimento alle finalità del trattamento per i quali sono acquisiti, i dati possono e devono essere comunicati per espresso obbligo di legge, regolamento e conseguentemente di contratto, ai terzi individuati nelle persone fisiche o giuridiche ed autorità pubbliche deputati a riceverli. A titolo esemplificativo: INPS, Istituti bancari, istituti postali, Società assicurative, consulenti del lavoro, consulenti fiscali, committenti e stazioni appaltanti. Inoltre, aziende fornitrici dei seguenti servizi: applicativi ed applicazioni web, software e applicativi per contabilità ed amministrazione;
  • dati non saranno comunicati a soggetti terzi fatti salvi i casi previsti dalla legge quali ad esempio la comunicazione per agevolare l’eventuale esercizio, in sede di giudizio civile o penale, del diritto di difesa in caso di fatti illeciti, in caso di richieste delle pubbliche autorità ed in tutti i casi espressamente previsti dalle normative vigenti;
  • I dati forniti verranno conservati per tutta la durata dell’incarico, e per un periodo successivo fino a 10 anni (in considerazione degli obblighi di conservazione previsti da normative civilistiche, fiscali e tributarie);
  • il trattamento dei dati è effettuato su supporti cartacei ed informatici (inclusi SW gestionali), da persone fisiche o giuridiche designate a gestire o a supportare le attività dell’azienda nel rispetto della sicurezza logica, fisica e della riservatezza;
  • vengono a conoscenza dei dati in questione in qualità di soggetti autorizzati nostri collaboratori e/o nostro personale dipendente;
  • i dati in questione non sono e non saranno oggetto di diffusione;
  • nel corso delle legittime attività di trattamento e con adeguate garanzie ferme restando le finalità per i quali sono acquisiti, potremmo chiederle la comunicazione di dati personali “particolari”. Ai sensi dell’articolo 9 paragrafo 2 lettera b) del regolamento (trattamento di categorie particolari di dati personali) ed al principio di minimizzazione tale acquisizione sarà strettamente limitata e finalizzata ad assolvere gli obblighi derivanti dall’incarico affidato;
  • per consentirci di effettuare gli adempimenti imposti dalle normative vigenti le chiediamo di fornirci il suo esplicito consenso che vorrà documentare con la successiva dichiarazione scritta e distinta dalle altre materie. In qualsiasi momento potrà revocare il consenso al trattamento dei dati indicati all’articolo 9 del regolamento ma tale revoca potrebbe pregiudicare irrimediabilmente le operazioni di trattamento;
  • ricordiamo che se dovesse riscontrare anomalie o violazioni in merito al trattamento dei suoi dati personali ha il diritto di rivolgersi al Garante per la protezione dei dati personali http://www.garanteprivacy.it oppure al Garante europeo della protezione dei dati utilizzando il seguente link http://www.edps.europa.eu.
  • Il conferimento dei Suoi dati personali e particolari è necessario per la gestione dell’incarico che le è stato affidato e la loro mancata indicazione comporta l’impossibilità di adempiere esattamente gli obblighi di legge.

La informiamo che nella Sua qualità di interessato, Lei ha, oltre il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo, i diritti qui sotto elencati, che potrà far valere rivolgendo apposita richiesta al Titolare del trattamento e/o al responsabile del trattamento:

  • Art. 15 Diritto di accesso – L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle informazioni riguardanti il trattamento
  • Art. 16 Diritto di rettifica – L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l’interessato ha il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.
  • Art. 17 Diritto alla cancellazione (diritto all’oblio) – L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali.
  • Art. 18 Diritto di limitazione del trattamento – L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:
    a) l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali;
    b) il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;
    c) benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
    d) l’interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 1 del regolamento, in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato.
  • Art. 20 Diritto alla portabilità dei dati – L’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti.
    Nell’esercitare i propri diritti relativamente alla portabilità dei dati, l’interessato ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all’altro, se tecnicamente fattibile.
  • Art. 21 Diritto di opposizione – L’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni.
  • Art. 22 Diritto di non essere sottoposto a processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione – L’interessato ha il diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona.

Le forniamo, inoltre, i riferimenti del Titolare del Trattamento ed i relativi indirizzi di contatto MARASCA SOCIETA’ AGRICOLA DI MARASCA ARMANDO E C. S.A.S.

Titolare del trattamento:
MARASCA SOCIETA’ AGRICOLA DI MARASCA ARMANDO E C. S.A.S. con sede legale in Via Migliara, 53 1/2 Pontinia (LT), Partita Iva 02871610594, email: marascasas@pec.it