Bentornati amanti del gusto!

I fagioli alla messicana è un secondo molto semplice nella preparazione, per un risultato pieno di sapore e al quanto piccante. Tra le diverse varianti oggi proponiamo la ricetta simil tradizionale.

Ingredienti per 4 persone:

  • Fagioli borlotti precotti 500 gr
  • Pomodori Pelati Marasca 250 gr
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Salsicce 4
  • Spicchio d’aglio 1
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperoncino in polvere q.b.

Procedimento

  1. In una padella mettete un filo di olio extravergine d’oliva e fate soffriggere uno spicchio d’aglio e del peperoncino (decidete se un peperoncino intero o in polvere).
  2. Quando l’aglio sarà ormai dorato sbriciolate le salsicce nella padella.
  3. Appena soffritta la salsiccia sfumate il tutto con il vino bianco, stando attenti poiché potrebbe schizzare a contatto con la padella molto calda.
  4. Fate rosolare per qualche minuto, nel frattempo frullate i pomodori pelati.
  5. Versate la passata di pomodoro in padella e fate cuocere per circa 7/8 minuti.
  6. Mettete i fagioli, con l’aggiunta di 2/3 mestoli di acqua.
  7. Lasciate cuocere il tutto per 15 minuti.
  8. Servite i fagioli alla messicana in piatti fondi con una buonissima fetta di pane tostato al forno.

Buon Appetito!