Bentornati amanti del gusto!

Le farfalle con pomodoro, ceci e peperoncino sono un primo piatto molto gustoso ma soprattutto molto sfizioso sia con o senza piccante. A voi la scelta se puntare ad un gusto forte o rimanere su un piatto molto moderato.

Ingredienti per 4 persone:

  • Farfalle 320 gr
  • Ceci 180 gr
  • Pomodori Pelati Marasca 100 gr
  • Peperoncino fresco in polvere q.b.
  • Basilico q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento

  1. La preparazione di questo piatto è abbastanza semplice, con pochi passaggi. Il primo passo è vedere se voler usare dei ceci secchi oppure già lessati.
  2. In ogni caso prima di tutto sciacquateli.
  3. Nel primo caso lasciateli 12 ore a bagno in una ciotola d’acqua, nel secondo caso sono già pronti per la preparazione.
  4. Prendiamo una pentola di acqua e portiamola ad ebollizione, salata a piacere.
  5. In una padella di fianco mettiamo un filo di olio extravergine d’oliva da far riscaldare, per poi mettere lo spicchio d’aglio e far soffriggere.
  6. Appena dorato l’aglio rimuoviamolo e aggiungiamo il sugo ed i ceci, cosi da farli cuocere un po’.
  7. Aggiustiamo di sale e copriamo con il coperchio.
  8. Aspettiamo la cottura della pasta al dente (giusto 1 o 2 minuti prima dalla fine della cottura), per poi scolarla e metterla nella padella, con  l’altro contenuto.
  9. Alzate il coperchio e aggiungete del peperoncino. Come abbiamo detto prima aggiungetene a vostro piacere.
  10. Mescoliamo e spegniamo la fiamma.
  11. Aggiungete 1 filo di olio e saltate il tutto.
  12. Impiattate con del basilico.

Buon Appetito!