Bentornati amanti del gusto!

Oggi scopriremo insieme un secondo tenero e saporitissimo, con pochissimi ingredienti che profumano di Mediterraneo. Preparate le fette di pane perché con il Filetto di Pesce Spada alla livornese sarà impossibile resistere al richiamo della scarpetta…

La nostra lista della spesa per 4 persone di questa settimana è:

▪️ 4 filetti di pesce spada 200 gr. totali
▪️ 2 barattoli di Pomodori Ciliegini Marasca 400 gr.
▪️ Capperi 30 gr.
▪️ Olive nere snocciolate 50 gr.
▪️ 2 spicchi di aglio
▪️ 1 ciuffo di prezzemolo
▪️ Qualche foglia di basilico
▪️ Il succo di mezzo limone
▪️ Sale, pepe e olio EVO q.b.

Procedimento

  1. Mettete i filetti di pesce spada a marinare con un pochino d’olio, il succo di mezzo limone e alcune foglie di prezzemolo e basilico finemente tritate.
  2. Nel frattempo mettete a imbiondire in una padella due spicchi di aglio con un cucchiaio di olio.
  3. Versate i Pomodori Ciliegini Marasca nella padella con i capperi, le olive nere, un pizzico di sale e fate cuocere con il coperchio per 15 minuti…
  4. Aggiungete a questo punto il pesce spada e fatelo cuocere a fiamma mediamente viva per circa 3-4 minuti per lato.
  5. Quando il condimento sarà diventato denso e si sarà legato bene al pesce spada, spegnete il fuoco, impiattate e spolverate con una manciata di prezzemolo fresco finemente tritato e due foglie di basilico.

Buon appetito con Marasca!