Bentornati amanti del gusto!

Una prelibatezza del Cilento. Portata principale anche di molte Sagre, i fusilli alla Cilentana sono spesso il piatto della domenica pranzo, gustato in famiglia.

Ingredienti per 4 persone:

  • Fusilli 400 gr
  • Passata di Pomodoro Marasca 600 gr
  • Lombo di maiale 100 gr
  • Salsiccia 80 gr
  • Ricotta salata 40 gr
  • Pecorino 40 gr
  • Cipolla tagliata a julienne 1/2
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Vino q.b.

Procedimento

  1. Mettete a soffriggere in pentola la cipolla tagliata a julienne per farla dorare.
  2. Aggiungete la carne e fate rosolare il tutto, versate il vino e fate evaporare a fuoco vivo.
  3. Aggiungete nella pentola i pomodori e salate.
  4. Rimescolate di tanto in tanto, per non far attaccare alla pentola la carne, facendo cuocere il tutto a fuoco lento per circa 3 ore.
  5. Al termine cuocete i fusilli in acqua salata e conditeli in una zuppiera con il sugo e i vari formaggi.
  6. Servite il tutto ben caldo.

Buon Appetito!