Bentornati amanti del gusto!

Un primo piatto colorato, originale e incredibilmente buono. Grazie all’accogliente forma dei nostri Paccheri Lisci BIO Marasca, capaci di racchiudere tutta l’essenza del piatto in ogni boccone, con quel retrogusto caramellato che coglierà di sorpresa i vostri ospiti!

La nostra lista della spesa per 4 persone di questa settimana è:

  • 400g di Paccheri Lisci BIO Marasca
  • 400g di piselli
  • 300g di code di gamberi
  • Un limone
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Da mezzo a un bicchiere di Cointreau
  • 2 cucchiai pieni di zucchero muscovado (zucchero di canna integrale chiamato anche campesino)
  • Qualche foglia di timo per guarnire
  • Sale, pepe e olio EVO q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Mettete a marinare per 15-20 minuti le code di gamberi con sale, pepe, olio, il succo di limone e un goccio di vino.
  2. Nel frattempo mettete i piselli in un pentolino con acqua fredda e sale. Quando l’acqua avrà raggiunto la temperatura di ebollizione, lasciate cuocere per altri 10 minuti e poi scolateli. Una volta freddati, passateli con un mixer fino a ottenere una crema densa, che metterete sul fondo dei piatti come base.
  3. Mettete a bollire l’acqua che servirà per la pasta e una volta versati i Paccheri Lisci BIO Marasca passate alla cottura delle code di gamberi: in una padella antiaderente, fate scottare le code di gambero senza la loro marinatura e fatele poi caramellare con lo zucchero di canna integrale. Quando lo zucchero avrà iniziato a fare bolle più grandi, aggiungete il Cointreau e fate saltare a fuoco vivo fino a evaporazione. Insaporite poi con un folio d’olio, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
  4. A questo punto aggiungete alla base del piatto le code di gamberi appena caramellate e ricoprire il tutto con un filo d’olio. Una volta scolata la pasta, versate i Paccheri Lisci BIO Marasca sopra la crema di piselli e le code di gamberi caramellate, guarnite con qualche rametto di timo e il piatto è pronto.

Buon appetito con Marasca!