Bentornati amanti del gusto!

Lungo per le procedure ma buonissimo per il sapore: il pasticcio di tagliatelle è un primo piatto perfetto per la domenica in famiglia, da portelo far assaggiare anche alla suocera scontrosa. Si spera che non si facciano “pasticci” in cucina.

Ingredienti per 4 persone:

  • Tagliatelle 250 gr
  • Farina 30 gr
  • Passata di Pomodoro Marasca 80 gr
  • Prosciutto 80 gr
  • Piselli teneri 500 gr
  • Formaggio grattugiato 50 gr
  • Burro 30 gr
  • Latte 250 ml
  • Uova 4
  • Noce moscata q.b.
  • Pangrattato q.b.

Procedimento

  1. Il primo passaggio è quello di preparare la besciamella: fate sciogliere il burro in un pentolino, unite la farina e un pizzico di sale e diluite con il latte intiepidito.
  2. Mescolate senza fermarvi con un cucchiaio di legno su  fuoco lento ed insaporite con il pizzico di noce moscata.
  3. Lessate i piselli in acqua salata, per poi scolarli e unirli alla besciamella.
  4. Unite le tagliatelle cotte al dente, il prosciutto sminuzzato, il parmigiano e la passata di pomodoro.
  5. Incorporate i tuorli d’uovo e gli albumi montati a neve.
  6. Versare il composto in uno stampo imburrato circolare e cuocete per 40 minuti a 180°.
  7. Al termine il vostro nuovo primo piatto è pronto.

Buon Appetito!