Bentornati amanti del gusto!

Questa versione delle patate ripiene è una rivisitazione. Il contrasto del croccante fuori e morbido dentro invoglia tutta la famiglia a degustare queste prelibatezze. Il tocco magico della mozzarella conclude il tutto rendendo felice il vostro palato.

Ingredienti per 4 persone:

  • Patate 800 gr
  • Mozzarella a fette 50 gr
  • Pomodori Pelati Marasca 150 gr
  • Pancetta 50 gr
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pepe nero q.b.

Procedimento

  1. Il primo passaggio per realizzare le patate al forno ripiene è lavare molto bene le patate.
  2. Ponetele in una casseruola con acqua salata e cuocetele per 20/25 minuti.
  3. Scolatele e fatele raffreddare.
  4. Con un coltello tagliatele a metà in senso orizzontale e, aiutandovi con un cucchiaio, scavate all’interno delle patate senza romperle.
  5. La polpa raccolta riponetela in una ciotola aggiustando di sale e pepe.
  6. Tagliamo la pancetta a cubettini e riempiamo le patate con le patate schiacciate, la pancetta e la mozzarella a fette.
  7. Trasferiamo le patate su di una teglia con carta da forno e aggiungiamo sia un cucchiaio di pomodoro pelato, che un filo d’olio extravergine d’oliva sulle patate ripiene.
  8. Cuociamole nel forno già caldo a 180° per 15/20 minuti, fino a quando la mozzarella si sarà fusa e la pancetta dorata.
  9. Sfornate e servite.

Buon Appetito!