Bentornati amanti del gusto!

Parliamo di un piatto basilare, ma molto d’impatto per gli amanti del piccante. Il primo piatto di rigatoni con ciliegino, salsiccia piccante e basilico può essere preparato in pochi passaggi e pochi semplici ingredienti, che andremo a vedere ora, qui sotto.

Ingredienti per 4 persone:

  • Rigatoni 360 gr
  • Salsiccia piccante 280 gr
  • Pomodori Ciliegini Marasca 180 gr
  • Vino bianco 120 ml
  • 1 Aglio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Basilico q.b.
  • Peperoncino in polvere facoltativo

Procedimento

  1. Il primo passaggio è lavare i pomodorini e levare la salsiccia dal budello, così da poterla sbriciolare con un coltello.
  2. Prendiamo una padella, versiamo l’olio per ricoprire il fondo e accendiamo il fuoco, così da soffriggere l’aglio.
  3. Diventato dorato l’aglio possiamo mettere la salsiccia sbriciolata precedentemente.
  4. Quando la salsiccia cambierà colore versate il vino bianco così da farlo sfumare.
  5. Evaporato tutto il vino aggiungete i pomodorini tagliati in due o in quattro e lasciate cuocere. Per aiutare aggiungete un mestolo di acqua ed aggiustate di sale il tutto.
  6. Nel mentre i pomodorini continuano a cuocere mettiamo sul fuoco una pentola per la pasta.
  7. Portiamo a bollore l’acqua salata, cuociamo la pasta, per poi scolarla al dente, così da far ultimare la cottura della pasta nella padella con il contenuto.
  8. Appena la cottura della pasta sarà ultimata spegnete il fornello, aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva e fatela saltare.
  9. Ora il vostro piatto è pronto: impiattate con una profumatissima foglia di basilico e buon appetito!

Buon Appetito!