Bentornati amanti del gusto!

Colonna portante della cucina italiana, il risotto ha centinaia di varianti, ma oggi vi portiamo un risotto molto gustoso e fresco, con pochi ingredienti ma che si abbinano alla perfezione.

Ingredienti per 4 persone:

  • Riso 320 gr
  • Tonno 80 gr
  • Pomodori Ciliegini Marasca 20 gr
  • Vino bianco 50 ml
  • Brodo vegetale 1 L
  • 1 Zucchina
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento

  1. Per prima cosa laviamo la zucchina e i pomodorini.
  2. Tagliamo le zucchine a mezza luna mentre i pomodorini a quattro e mettiamo a bollire il brodo vegetale.
  3. Prepariamo una casseruola per risotti e versiamo l’olio per ricoprire il fondo.
  4. Appena riscaldato aggiungiamo il riso per farlo tostare.
  5. Passati un paio di minuti, versiamo il vino bianco così da farlo sfumare.
  6. Evaporato il vino bianco, iniziamo a versare il brodo vegetale caldo poco alla volta per circa 10 – 11 minuti.
  7. Passati 7 – 8 minuti poniamo le zucchine, pomodorini e per ultimo il tonno, così da farli cuocere a fine preparazione.
  8. Pronto il risotto, assaggiamo e aggiustiamo di sale.
  9. Spento il fornello, aggiungiamo un filo d’olio extravergine d’oliva e mantechiamo il tutto.

Buon Appetito!