Bentornati amanti del gusto!

Il sautè di cozze e vongole è un secondo piatto con pochi ingredienti in grado, con i suoi sapori del tutto naturali, di esaltare i palati di chi lo mangia.

Ingredienti per 4 persone:

  • Cozze 1,5 kg
  • Vongole 1,5 kg
  • Pomodori Pelati Marasca 350 gr
  • 2 spicchi di aglio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.

Procedimento

  1. Il primo passaggio per la preparazione del piatto è pulire molto bene i molluschi.
  2. Le cozze lasciamole sotto acqua corrente e rimuoviamo le incrostazioni del guscio.
  3. Le cozze rotte o socchiuse eliminatele direttamente.
  4. Le vongole le dobbiamo lasciare spurgare per qualche ora in recipiente con acqua fredda e del sale grosso, senza esagerare. Cambiate l’acqua per un paio di volte, così da rimuovere man mano la sabbia che rilasciano.
  5. Finiti questi passaggi prepariamo una padella con dell’olio extravergine d’oliva e aggiungiamo gli spicchi di aglio per soffriggerli.
  6. Iniziamo a cuocere cozze e vongole così da iniziarle a far aprire.
  7. Aggiungiamo 2 bicchieri di acqua e copriamo con un coperchio.
  8. Nel frattempo che continuano la cottura mettiamo a cuocere il filetto di pomodoro, senza peparlo, né salarlo poiché il piatto potrebbe essere già salato. Aggiusteremo dopo.
  9. Una volta che le cozze e le vongole saranno aperte unite il pomodoro alla padella e lasciamo cuocere per altri 2 minuti.
  10. Aggiustiamo di pepe e sale, aggiungendo una spolverata di prezzemolo. Ora potete servire, Buon appetito.

Buon Appetito!