Bentornati amanti del gusto!

Un piatto molto delicato sia alla vista che al sapore. Lo sformatino di piselli al pomodoro è un primo piatto da far assaggiare a tutti i conoscenti.

Ingredienti per 4 persone:

  • Piselli 400 gr
  • Polpa di pomodoro a pezzi Marasca 100 gr
  • Panna liquida da cucina 100 gr
  • Burro 40 gr
  • Cipolla 60 gr
  • Uovo 1
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento

  1. Scottate i piselli in acqua salata, scolateli e passateli poi in un soffritto di cipolla e burro.
  2. Insaporite con il basilico. Salate, pepate e cuocete per 20 minuti.
  3. Frullateli e incorporate con la panna, l’uovo e il sugo, mescolando fino ad avere un composto omogeneo.
  4. Suddividete il composto in 4 stampini imburrati e cuocete in forno a 180° per 30 minuti.
  5. Sfornate gli stampini e servite su dei piatti piani, accompagnato se volete da salsa di pomodoro o pomodoro in pezzi.

Buon Appetito!