Bentornati amanti del gusto!

Gli “spaghetti alla laguna” è un primo piatto principalmente realizzato con i cannolicchi. Essendo molto saporiti danno quel tocco in più al piatto, amalgamandosi agli spaghetti. Il risultato è un piatto molto gustoso e profumato.

Ingredienti per 4 persone:

  • Cannolocchi 1,5 kg
  • Spaghetti Biologici Marasca 350 gr
  • Pomodori Marasca 500 gr
  • Spicchio d’aglio 3
  • Prezzemolo q.b.
  • Burro q.b.
  • Farina 00 q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento

  1. Lavate i cannolicchi sotto acqua corrente, poi metteteli a bagno per 2 ore in acqua fredda, cambiando acqua ogni ora.
  2. Passate le 2 ore cuoceteli a fuoco vivo in padella, con olio extravergine di oliva e 2 spicchi di aglio schiacciati.
  3. Quando i cannolicchi si saranno aperti staccateli dalle loro conchiglie ed eliminate la sacca della sabbia. Raccogliete i cannolicchi e metteteli sotto acqua corrente per 20 minuti.
  4. Immergete i pomodori in acqua bollente per 2-3 minuti, per poi pelarli e tritarli.
  5. Tritate il prezzemolo lavato e schiacciate il restato spicchio di aglio e fateli soffriggere nel restate olio e nel burro. Unite i pomodori e fate cuocere per 5 minuti.
  6. Infarinate i cannolicchi e metteteli nella salsa.
  7. Salate e pepate la salsa, lasciandola a fuoco medio per altri 15 minuti.
  8. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente e versateli nella padella della salsa e fate insaporire per qualche minuto.
  9. Impiattate gli spaghetti.

Buon Appetito!