Bentornati amanti del gusto!

Oggi vi porteremo nel Sud Italia, dai nostri amici Calabresi e Siciliani facendovi gustare gli Spaghettoni con pomodorini e Pesce spada. Un primo dal sapore Mediterraneo che racchiude un piatto molto saporito preparato in circa 15 minuti del vostro tempo

Ingredienti per 4 persone:

  • Spaghettoni 360 gr
  • Pesce Spada 350 gr
  • Pomodorini ciliegino Marasca 250 gr
  • Olio extravergine d’oliva 50 gr
  • Aglio: 1 spicchio
  • Olive taggiasche Q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Peperoncino q.b.

Procedimento

  1. Per prima cosa prendiamo le fette di pesce spada e puliamole dalla pelle esterna, per poi tagliarlo a striscioline o cubettini.
  2. Riponiamolo nel frigo per giusto qualche minuto, così da non far rovinare la sua consistenza. Laviamo i pomodorini per poi tagliarli a metà e mettiamoli in una ciotolina.
  3. Mettiamo sul fuoco sia la pentola dell’acqua, salata a piacere, che una padella con Olio extravergine d’oliva e riponiamo dentro lo spicchio d’aglio.
  4. Appena sentiamo l’aglio soffriggere si può rimuovere o meno, il gusto è soggettivo. A questo punto uniamo i pomodorini alla padella così da farli cuocere un po’.
  5. Se vogliamo farli “ammorbidire” dopo averli fatti saltare 2/3 minuti, aggiungiamo un po’ di acqua di cottura nella padella finchè non aggiungeremo gli altri ingredienti.
  6. A questo punto ormai l’acqua sarà arrivata a temperatura per buttare la pasta.
  7. Nel mentre la pasta cuoce possiamo aggiungere ai pomodorini, le olive e il pesce spada tagliato in precedenza.
  8. Scoliamo la pasta 2 minuti prima che siano cotti completamente gli spaghettoni, così da far terminare la cottura nel sughetto della padella di fianco.
  9. Spegniamo il fornello sotto la padella ed aggiungiamo un filo di olio extravergine per saltare e far addensare il tutto grazie all’amido della pasta.
  10. Serviamo il piatto a tavola con un leggero pizzico di peperoncino tritato in cima.

Buon Appetito!