Bentornati amanti del gusto!

In questa deliziosa ricetta il sapore della burrata e l’aroma del basilico si incontreranno per dar vita ad uno squisito primo piatto con l’aggiunta delle melanzane per farlo diventare ben corposo.

Ingredienti per 4 persone:

  • Spaghettoni 360 gr
  • Pomodori Ciligieni Marasca 200 gr
  • Burrata 250 gr
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Basilico

Procedimento

  1. Come primo passaggio dobbiamo rendere la burrata cremosa, quindi prendiamo la nostra burrata e mettiamola in mixer con un filo d’olio extravergine e sale.
  2. Laviamo le nostre melanzane e tagliamole a dadini.
  3. Prepariamo un pentolino con dell’olio di semi a 160 C° e friggiamo per 3 o 4 minuti i dadini, pochi alla volta così da non renderli molli.
  4. Appena vedrete il colore dorato delle melanzane estraetele e riponetele su della carta assorbente per farle asciugare.
  5. Arrivati qui prendiamo una pentola per l’acqua, salata a piacere, e una padella per far cuocere per circa 5 minuti i pomodorini, con una base di olio extravergine d’oliva.
  6. Appena bolle l’acqua caliamo i nostri spaghettoni  fino alla cottura al dente riportata sulla confezione.
  7. Spenta la padella con i pomodorini aggiungiamoci la burrata.
  8. Terminata la cottura degli spaghetti li aggiungeremo direttamente nella padella con i contenuti scritti sopra e mescoleremo, così da far insaporire gli spaghetti.
  9. Serviamo il tutto con sopra le melanzane a dadini e una fogliolina di basilico come decorazione.

Buon Appetito!