Bentornati amanti del gusto!

Lo spezzatino in umido è un secondo piatto semplice e gustoso da realizzare. La tenerezza della carne, resa così dalla cottura in umido, fa accendere le papille gustative a grandi e piccoli.

Ingredienti per 4 persone:

  • Vitello a pezzi 600 gr
  • Piselli 500 gr
  • Polpa di pomodoro a pezzi Marasca 250 gr
  • Cipolla 1
  • Spicchio d’aglio 1
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Vino bianco q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento

  1. Tritate la cipolla e fatela soffriggere insieme all’aglio e all’olio extravergine d’oliva in una padella.
  2. Aggiungete la carne e fatela rosolare su ogni lato per circa 10 minuti, salate e pepate.
  3. Sfumate il tutto con il vino bianco e quando il vino sarà scomparso aggiungete la polpa di pomodoro a pezzi.
  4. Continuate la cottura unendo se serve dell’acqua.
  5. Circa 20 minuti prima del termine della cottura unite i piselli allo spezzatino.
  6. Tritate il prezzemolo ed aggiungetelo 2-3 minuti prima di spegnere il fornello.
  7. Fate riposare giusto qualche minuto e impiattate.

Buon Appetito!