Bentornati amanti del gusto!

Trippa e fagioli è piatto principalmente consumato d’inverno per quelle giornate fredde e piovose. Ricco di proteine contenute nella trippa e nei fagioli. Un piatto al quanto lungo come preparazione ma ne vale la pena!

Ingredienti per 4 persone:

  • Trippa 1 kg
  • Pomodori Pelati Marasca 500 gr
  • Fagioli 300 gr
  • Cipolla 1
  • Carote 2
  • Sedano 1 costa
  • Peperoncino in polvere q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Procedimento

  1. Il primo passaggio è quello di cuocere i cotti, se non si tratta di quelli precotti.
  2. Lavate il tutto e tritate grossolanamente la cipolla, le carote e il sedano.
  3. Prendete una pentola dai bordi alti, ricoprite il fondo di olio extravergine d’oliva e aggiungete il trito di verdure con uno spicchio d’aglio: accendete la fiamma per rosolare, aggiungendo il peperoncino dopo qualche minuto.
  4. Appena sarà rosolato il tutto aggiungete la trippa tagliata a striscioline.
  5. Appena vedrete la trippa cotta aggiungete i pomodori pelati tritati, aggiungendo brodo vegetale e pochissimo sale, se il brodo fosse già condito.
  6. Coprite il tutto con il coperchio e lasciate cuocere per circa 30 minuti, dando sempre un’occhiata per aggiungere il brodo.
  7. Passati i 30 minuti circa aggiungete i fagioli ormai cotti e mescolate il tutto, aggiungendo un pizzico di sale e pepe nero.
  8. Ricoprite di nuovo con il coperchio per ultimare la cottura a fuoco basso di nuovo per circa 30 minuti.
  9. Una volta passati i 30 minuti servite la trippa in un piatto fondo..

Buon Appetito!